いちじくのチーズケーキ

いちじくのチーズケーキ

いちじくは美容と健康によいとされているフルーツ。
お気に入りでたま~~に買う時はそのままで食べています。

今回いちじくをご厚意で多くいただいたのでface05かなり嬉しくなって
シナモンとはちみつを入れた赤ワインのコンポートをつくってみました。
そのいちじくのコンポートを入れたベイクドチーズケーキです。


いちじくのチーズケーキ

。。。素人っぽさが前面に出てますねface03icon10(笑)

かなり久しぶりに焼いてみたのですが、
意外にもチーズといちじくの相性はよかったです。
コンポートも10分煮て一晩おくだけですし、チーズケーキも混ぜて焼くだけというのが簡単でいいですicon14

いちじくのチーズケーキ

焼いた直後。膨らんでいます♪




「活」
同じカテゴリー(お気に入り)の記事画像
つる平 小倉日記
カレーうどん 若鯱家
赤いキウイ レッドキウイ
海の夕日
ひまわり畑
極上 次郎柿 
同じカテゴリー(お気に入り)の記事
 つる平 小倉日記 (2012-12-16 22:50)
 カレーうどん 若鯱家 (2012-12-11 07:00)
 赤いキウイ レッドキウイ (2012-12-05 23:58)
 海の夕日 (2012-11-30 22:19)
 ひまわり畑 (2012-11-28 22:32)
 極上 次郎柿  (2012-11-16 23:37)

Posted by アルパカ at ◆2012年11月21日07:01お気に入り
この記事へのコメント
オイラはチ-ケ-はベイクドがお気に入りですが
コンポ-トの甘さと相性よさげですね♪
Posted by おやきわだ at 2012年11月21日 07:18
> おやきわださん

チーズケーキはレアチーズもベイクドも簡単で
作るにはお気に入りです(^^)
赤ワインのコンポートを入れたためあっさり大人の味で
好評でした♪
Posted by アルパカ at 2012年11月21日 21:59
美味しそうですね。加工すれば私も食べれるのですが生は勇気が要ります
Posted by ぴーしー西谷 at 2012年12月01日 11:21
> ピーシー西谷さん

コメントありがとうございます
Posted by アルパカ at 2012年12月01日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。