韓国 伝統茶 五味子茶

韓国 伝統茶 五味子茶

韓国 伝統茶 五味子茶

五味子(ごみし)は落葉性つる植物の実で漢方薬などでも使うそうです。
一晩水に浸して養分を浸出させて、
蜂蜜や甘味料を加えていただくお茶です。

五つの味、甘味、苦味、辛み、塩味、酸味
独特の酸味があります。
ビタミンCがたっぷりで美肌効果も!
糖尿や喘息などにもおススメだとかface05

くせになる味でお気に入りなのですが。。。
柚子茶や梅茶などと違ってなかなか手に入りませんface04


「活」
同じカテゴリー(お気に入り)の記事画像
つる平 小倉日記
カレーうどん 若鯱家
赤いキウイ レッドキウイ
海の夕日
ひまわり畑
いちじくのチーズケーキ
同じカテゴリー(お気に入り)の記事
 つる平 小倉日記 (2012-12-16 22:50)
 カレーうどん 若鯱家 (2012-12-11 07:00)
 赤いキウイ レッドキウイ (2012-12-05 23:58)
 海の夕日 (2012-11-30 22:19)
 ひまわり畑 (2012-11-28 22:32)
 いちじくのチーズケーキ (2012-11-21 07:01)

Posted by アルパカ at ◆2011年06月19日21:27お気に入り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。