韓国 伝統茶 五味子茶
韓国 伝統茶 五味子茶

五味子(ごみし)は落葉性つる植物の実で漢方薬などでも使うそうです。
一晩水に浸して養分を浸出させて、
蜂蜜や甘味料を加えていただくお茶です。
五つの味、甘味、苦味、辛み、塩味、酸味
独特の酸味があります。
ビタミンCがたっぷりで美肌効果も!
糖尿や喘息などにもおススメだとか
くせになる味でお気に入りなのですが。。。
柚子茶や梅茶などと違ってなかなか手に入りません

五味子(ごみし)は落葉性つる植物の実で漢方薬などでも使うそうです。
一晩水に浸して養分を浸出させて、
蜂蜜や甘味料を加えていただくお茶です。
五つの味、甘味、苦味、辛み、塩味、酸味
独特の酸味があります。
ビタミンCがたっぷりで美肌効果も!
糖尿や喘息などにもおススメだとか

くせになる味でお気に入りなのですが。。。
柚子茶や梅茶などと違ってなかなか手に入りません

Posted by アルパカ at
◆2011年06月19日21:27
│お気に入り
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。