おやき屋 猪鹿の牧 灰焼き 

おやき屋 猪鹿の牧 灰焼き 

おやき屋 猪鹿の牧 灰焼き 

憧れの灰焼きおやきicon06

囲炉裏の中で焼くあのイメージのおやきって

なかなか食べたことがありませんでした。

大王わさび農園にあったのでお土産に。。。

皮は期待通りface05

中身は好みが分かれるかもしれません。

おばあちゃんが作ってくれたような。。。

あたたかい素朴で家庭的な美味しさでした。

おやき屋 猪鹿の牧 灰焼き 
なす

おやき屋 猪鹿の牧 灰焼き 
ミックス

おやきっていろいろ種類がありますよね。

蒸かして焼く、蒸かす、揚げる、灰焼き、焼いて蒸かすなど。。。

祖母がつくってくれたおやきは“蒸かして焼くおやき”でした。

あの絶品おやき、作っても作っても追いつけませんが。。。

伝授してくれたレシピを見て久しぶりに作りたくなりました。


「活」
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Posted by アルパカ at ◆2012年05月18日23:10長野県のお店
この記事へのコメント
猪鹿の牧って比較的新しいおやき屋さんで
珍しく灰焼きなんですね。

オイラもアルパカさんと同じ感想でした。
皮はパリもちでよいですが具はね。
これからに期待ですね。
Posted by おやきわだ at 2012年05月19日 10:10
> おやきわださん

猪鹿の牧って新しいおやき屋さんなんですね(^^)
灰焼きって珍しいので見つけた時に嬉しかったです。

具は。。。やっぱりそうでしたか(^^:)
灰焼きだけにす~っごい期待しちゃって。。。
皮は想像通りで美味しかったので
私もこれからに期待したいです♪
Posted by アルパカアルパカ at 2012年05月19日 22:53
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